absintio (absintio) wrote,
absintio
absintio

Госпитальеры

Это уже не новость, что  442 клинический госпиталь упраздняют. Не расформировывают, не переводят куда-то, чтобы сохранить больничку, куда везли всех солдатиков из Ленобласти. Теперь их лечить будет негде, они же не офицеры. Это я почти дословно цитирую врачей. Если кто не знает, адрес этого комплекса Суворовский, 63.  Ага, между Суворовским, Тульской, Новгородской и Кирочной улицами. Пять минут от Смольного. Ага.
Там все ветхое, но простоит еще вечность. Парк, ограда, исторические здания – прекрасны, построено-то не современными архитекторами. Иногда мне кажется, что архитекторы – это разновидность мамонтов. Были, но ушли навсегда.
Изначально – это Николаевский военно-сухопутный госпиталь с клиникой для душевнобольных. Он был построен в 1835–1840 годах по проекту Александра Штауберта. Там два исторических здания. Один уже признан пожранным грибком. Второй логично будет признать радиоактивным.
Это было вступление. Меня попросили рассказать о малой части проблемы:  в огромных подвалах, в данном случае Хирургического корпуса, живет кошачье семейство, что-то около 12 особей самого разного возраста и окраски. Напоминаю, там все сотрудники остаются без работы, но переживают, что коты сдохнут, пока будут зачищать историческое место под новостройку.
Некоторые животные стерилизованы, остальные еще ждут своей очереди. Рыжие, серые, трехцветные, чб. Несмотря на подвальную жизнь, готовы общаться с человеком. Кому котейку? Обещают отловить, провести дезинфекцию и доставить. На фото только часть котиков для общего понимания.

За котов отвечает Нина, звонить ей  + 7 911 975 44 69.

P.S. В защиту уличных котофеев: у меня кошка «непростой судьбы», урожденная на территории КБ «Аврора». Редкой деликатности кошка во всех смыслах.

кошки

Subscribe

  • Призрачный Израиль

    Еще в июне по делу ездила в Израиль. И все недолгие четыре с хвостиком дня меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Что-то типа, я…

  • Новый опыт

    Ручки дрожат, ножки подгибаются и лицо приятно обгоревшее. Сегодня я впервые в жизни стала на лыжи. Если что – на горные ))) Спасибо старому…

  • Взломали и про филиал ада

    Кто-то взломал ЖЖ. Ежели вдруг увидите какую дрянь - это не я :) И про филиал. В моем Склепе вчера приключилась история. Приходили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments